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Pasta di semola di grano duro

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Il grano duro "Senatore Cappelli" è definito, tra tutte le molteplici qualità di grano esistenti oggi sul mercato, "razza eletta"; antenato del grano moderno, è utilizzato per produrre la pasta biologica Sabatelli perchè:

  • La pianta ha un'altezza di ca. 1.80 m (superiore a quella del grano comune) e contiene percentuali più elevate di lipidi, amminoacidi, vitamine e minerali, nonché caratteristiche di elevata digeribilità. Questa naturale altezza della pianta del grano consente di non utilizzare fertilizzanti chimici per favorirne la crescita.
  • non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell'agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto tradizionale a vantaggio di rendimento elevato.
  • è prodotto esclusivamente mediante coltivazione da agricoltura biologica in una zona collinare incontaminata (calanchi) dell'entroterra lucano, a soli 50 Km dalla nostra azienda. Questa breve distanza tra zona di coltivazione del grano e azienda produttrice rende possibile la denominazione di "filiera corta" per questa produzione; la semola ottenuta da grano duro "Senatore Cappelli" viene consegnata nel nostro sito di produzione appena dopo la macinazione
  • L'essicazione della pasta prodotta avviene a bassa temperatura per 50h, questa simulazione della naturale essiccazione al sole conferisce alla nostra pasta ricchezza di profumi ed integrità in vitamine e sali minerali.